CGAMES » Все блоги сайта » Переход на другую игру
Регистрация | Вход
Информация о блоге

Автор блога: vitaminka
Дата написания: 03/10/2012 21:59
Просмотрело: 5467
Тема: Переход на другую игру

Даже не знаю, с чего начать. Просто скажу, что мне больно. Больно смотреть, как то, на что ты тратил часы, дни, месяца и годы своей жизни, зверски убивают. Я не могу назвать иначе то, что сейчас происходит с Counter-Strike 1.6. Если раньше было много разговоров типа "та все бред, кс не умрет, все равно мы будем играть. а это уже важно". Я неоднократно слышала эти слова и даже сама их говорила. Куда все это делось? Откуда пошла эта цепная реакция ухода из киберспорта или перехода в другую игру?

Лично мне стало грустно после летнего Dreamhack'a. Когда приехали всего 8 команд, стало ясно, что это начало конца. Правда, в тот момент я мало думала об этом. Меня волновал лан... мой первый и, кажется, последний женский лан. Я никогда не ощущала ничего подобного: это те самые эмоции, ради которых ты играешь, ради которых тратишь часы на тренировки.

 



После лана, как и полагается, у всех команд наступил перерыв(учитывая, что был летний период так вообще), поэтому я опять же не обращала внимания на уменьшенное количество зарегистрированных команд на онлайн фаст капы. Буквально пару недель назад мне стало окончательно ясно, что ситуация более, чем печальная, и, к сожалению, ничего сделать нельзя. На самом деле, добил меня пост на gameinside, написанный Вегасом, о том, что Киберзона больше не будет проводить чемпы по кс 1.6. Написал человек, который сам лично в интервью говорил, что альтернативы кс 1.6. нет и не будет. Мне он ничего не говорил, но думаю, очевидно, что и мы под тегом cyberzone продержимся недолго, играя в эту игру. А переходить... об этом позже.

Вот сейчас я просто в замешательстве. Я не знаю, что мне дальше делать. Я не играю уже пару недель, ни миксы, ни 2х2, ни дм. Один раз с Назаром сыграли 2х2 на чемпе от cgames, но на этом все. У меня совершенно новое расписание дня, и кс больше в него не входит. Я думаю, каждый геймер понимает, как это тяжело и больно уходить. Так самое главное, я ухожу, даже толком не "побывав" в этом мире прогейминга. Сколько я играю? Полтора года? Это же ерунда. Сейчас грустно, почему не начала раньше, когда были асусы там всякие, арбалеты для девушек. Но в принципе, сколько мне тогда было лет... какие ланы)) В 14 лет я только в симсов могла играть. Впрочем, я и сейчас в депрессии в них ударилась.

 


Безвыходное положение. Какой смысл мне снова собирать свою команду, готовить тренировку, раунды, раскиды? Для одного-единственного женского фаст капа от live-cs раз в неделю? Боже... даже в мирке енеми найти все труднее. Когда ушли м5, еще ладно, другие ведь остались, был смысл что-то делать. Но когда по очереди стали уходить остальные коллективы... стало действительно страшно, а что же будет дальше. И если им есть куда уходить: кто-то в доту, кто-то в кс го, то мне, грубо говоря, некуда. Не, ну конечно, в кс го можно. Но я сейчас не готова... Не только морально)) Мой комп не запускает даже меню. В ближайшее время планирую брать новый, тогда можно будет о чем-то поразмышлять. А сейчас остается только оплакивать погубленную игровую дисциплину, которую мы все так любили и ценили.

И если парням есть смысл продолжать, пока не умрет последний лан, то девушки точно могут удалять кс. Вот, например, моя команда, CYBERZONE female, всегда стремилась и старалась дотянуться до лучших, равняться на них и пытаться победить. А что сейчас? Если еще и myRevenge переходят, остается одна Imbarena female? Замечательно. Именно есть мотивация. В общем, сейчас у меня полный инактив, а дальше время покажет, что я решу делать. Многие спрашивают, играем ли мы еще, а я даже не знаю, что ответить. Я не хочу переходить на кс го, для меня это баговая и отвратительная игра(не отрицаю, что даже не пробовала играть и сужу по тупым видео). Но я играю для ощущения команды и командного духа, для соперничества и желания победы, для эмоций, которые приносят соревнование и турниры. Именно это позволяет мне думать о переходе, но все еще тускло и смутно.


SAN40WOLF - 8 октября 2012 02:02:26
Прочитав твій блог повністю. Було цікаво, але є моменти, в яких я з тобою не згідний.
1 - контра померла на рівні проведення європейскьких та світових турнірів. В простих комп. клубах, турніри як проходили, так і проходять. звичайно, каес, помаленько помирає, але не варто унивати.
2 - не тр*** ділити кіберспорт на жіночий і чоловічий. Ну хіба шо ти приведеш мені якісь вагомі причини того, чому дівчата не можуть показувати достойний варіант проти хлопців. Якщо ти в кіберспорті, то повинна приділяти йому багато часу. Звичайно, ти дівчина і не можеш торчати вечорами за компом, проте ти не проста дівчина, а кіберспортсмен і якщо стала на цей шлях, то йди по ньому.
3 - кіберспортивні організації переходять на кс:го не тому, що він такий крутий, а тільки тому, що це бізнес і прибуток. І зарашній період показує нам, хто справді жив грою, а хто грав в ню лише тому, що це весело і за це щей платять. Взяти навіть гейтрайта, який перескочив з фнатіків в ск, бо там більше запропонували і состав там був перспективніший. А як тільки запахло жареним, гетрайт став першим з тих, хто покинув 1.6 і почав шпілити глобал офенсів. Багато таких гравців... якби вони відмовлялись переходити на глобал офенсів, то і турнірів стільки не було б, звичайно, появлялись би команди, але це все фігня, адже зараз ксго, набирає аудиторію не завдяки свому геймплею, а тільки тому, що фанати йдуть за своїми кумирами.

Соррі, за орфографію якшо шо)
 
vitaminka - 8 октября 2012 23:18:44
я понимаю, но я не могу командой ездить по Украине играть на всяких маленьких ланах среди парней. в тот же Львов - у меня девочка в команде с Донецка, ей ехать через всю страну ради того чтоб сыграть пару игр, нет смысла. Другое дело женский турнир, на котором, как я поняла уже, все совсем иначе, интернет от лана отличается безумно, и ты не поймешь, правда, что это за эмоции именно женского лана. я была и на том и на том, разница ощутимая. Тут уже пусть проводятся они редко, но мы к ним готовимся тщательнее, заранее планируются все расходы и т.д и есть ради чего тратиться. и я не говорю, что кс умер ВООБЩЕ. но женский точно RIP, причины изложены выше...
 
misha - 18 января 2013 16:14:34
BuTaMuHka, давно нет твоих блогов :(
 


Реклама


Мы Вконтакте