CGAMES » Новости » ROX.KIS были пойманы на горячем
Регистрация | Вход

На официальном сайте StarSeries появилась информация о том, что российская команда ROX.KIS была дисквалифицирована с турнира StarSeries Season 6 по Dota 2. Причиной для дисквалификации послужило то, что один из игроков команды был спойман в финансовых махинациях. Как сообщают организаторы турнира, один из игроков команды, а именно  Алексей "Solo" Березин, совершил ставку на одном из букмекерских сайтов против своей команды. Команда в свою очередь проиграла этот самый матч против zRage. Сумма совершенной ставки составила 100 долларов, в то время, как выигрыш игрока составил более 300 долларов. Всю необходимую информацию для организаторов предоставил сайт, где игрок якобы делал ставку.  

 

Организаторы турнира выдали всей организации бан сроком на 1 год, а игрокам играющим в этом матче на 3 года (за исключением обвиняемого, он получил пожизненный бан). 

 

Как сообщили организаторы - решение не подлежит обжалованию. 

 

Чуть позже менеджер команды ответил на обвинение и уверил, что ставку делал не  Алексей "Solo" Березин - его просто подставили. Организация ROX.KIS считает, что предоставленных доказательств недостаточно и требует дополнительного расследования. 


Дата: 16.06.2013 - 18:25


Awadarows - 24 июня 2013 09:00:48
Спасибо за статью
 


Мы Вконтакте