CGAMES » Новости » Конфликт графиков WCS и The International 3
Регистрация | Вход

WCSАдминистрация Blizzard официально отреагировала на замечания фанатов о том, что региональные финалы World Championship Series (WCS) 2 Сезона по Starcraft 2, похоже, пройдут в то же время, что и турнир The International 3, проводимый Valve.

Старший менеджер Blizzard по киберспорту Ким Фан сообщила на Reddit, что конфликт дат был «непреднамеренным», и что он вызван желанием провести финал турнира текущего сезона в конце августа.

Она сообщила:

 

«К сожалению, в результате произошел перехлест дат с крупными киберспортивными событиями. Конечно, это было сделано непреднамеренно. Просто в киберспорте стало больше событий, больше игр, больше зрителей. Избежать всех конфликтов такого рода почти невозможно. На многих событиях, проходящих в уик-энд, проводятся соревнования по нескольким играм, причем трансляции с соревнований по каждой из дисциплин идут одновременно, что обуславливает их конфликт друг с другом».

Недавно компания Blizzard объявила о датах проведения региональных финалов WCS 2 Сезона по Starcraft 2 в Северной Америке, Европе и Корее. Региональные финалы пройдут 10-11 августа. Лучшие игроки каждого региона сразятся за возможность пройти в общемировые финальные игры, которые состоятся на BlizzCon, где они смогут принять участие в играх плей-офф, сражаясь за первое место и титул Чемпиона Мира по Starcraft 2 2013.

Даты региональных финалов этого события совпадают с датами проведения турнира, организуемого компанией ValveThe International 3. На момент написания этой статьи, The International 3 стал новой вехой в истории киберспорта в плане призового фонда – призовой фонд этого соревнования теперь составляет 2,6 миллиона долларов США.

The International 3 пройдет с 7 по 11 августа в Benaroya Hall в Сиэтле. Пятнадцать из шестнадцати команд, которые примут в нем участие, уже определены; последний слот будет распределен на квалификации в Сиэтле сразу после старта The International 3.

Ранее в текущем году сообщалось, что призовой фонд обновленного WCS по Starcraft 2 составит 1,6 миллиона долларов.


Дата: 24.07.2013 - 15:53




Мы Вконтакте