CGAMES » Новости » Диме Смелому предъявили обвинения
Регистрация | Вход

Как сообщает сайт Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, четверым россиянам -  Владимиру Дринкману, Александру Калинину, Роману Котову и Дмитрию Смильянецу, а так же украинцу -  Михаилу Рытикову предъявили обвинения в массовых хакерских атаках. Эта новость прошла бы мимо ушей, если бы здесь не фигурировало имя главного руководителя организации  Moscow Five - Дмитрия Смильянецева (он же Дима "ddd1ms" Смелый). 

 

 

Цитата с сайта Lenta.ru:

 

В США четверым россиянам — Владимиру Дринкману, Александру Калинину, Роману Котову и Дмитрию Смильянецу, а также гражданину Украины Михаилу Рытикову предъявили обвинения в массовом компьютерном взломе. Об этом сообщает Associated Press.
По словам прокурора, обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую аферу в истории США, в течение семи лет украв и продав информацию о 160 миллионах кредитных карт. Общая сумма ущерба оценивается в сотни миллионов долларов.
Дринкман и Калинин, как считает следствие, занимались непосредственно проникновением в базы данных и защищенные сети, Котов специализировался на сохранении информации после получения доступа к ней, Рытиков обеспечивал анонимность и ликвидировал следы взломов, а Смильянец продавал информацию.
В числе компаний, пострадавших от действий мошенников, оказались, в частности, американская электронная биржа NASDAQ, японско-американская торговая сеть 7-Eleven Inc, французская сеть супермаркетов Carrefour и другие крупные предприятия. Взломы осуществлялись на серверах, расположенных во многих странах, среди которых США, Латвия, Нидерланды, Багамские острова, Украина, Панама и Германия.
Доказательства обвинения в основном строятся на материалах дела Альберта Гонсалеса, в 2010 году получившего 20-летний тюремный срок. В деле российских хакеров Гонсалес фигурирует как соучастник, обвинение которому еще не предъявлено.

 

А вот как прокомментировал эту новость отец Дмитрия:

 

Прошло более года, как мой сын Дмитрий Смилянец задержан полицией Нидерландов в Амстердаме во время туристической поездки. Основанием для задержания и последующей экстрадиции в тот момент послужил соответствующий запрос Правительства США. Как известно, его подозревали в причастности к компьютерным преступлениям, совершенным в 2004 году в США. В настоящее время Дмитрия необоснованно обвиняют в ряде других преступлений, совершенных через интернет. Я, адвокат по уголовным делам с 20-летним стажем, кроме того, имеющий большой опыт работы в правоохранительных ( следственных ) органах России, уверен, что нельзя обвинять кого-либо в совершении компьютерного преступления не имея прямых доказательств этому, то есть без наличия орудия преступления — самого компьютера и других вещественных доказательств по делу, основываясь только на противоречивых показаниях 3-х лиц. Кроме того, стороне обвинения необходимо доказать, что именно Дмитрий работал на данном компьютере (которого нет) во время совершения преступления, а так же, что этот компьютер не был заражен вирусом и не использовался другим лицом в качестве промежуточного прокси — сервера.

 

Напоминаем, что Дмитрий находится в местах лишения воли уже более года. Пока окончательный вердикт не выдвинут. 


Дата: 26.07.2013 - 21:38




Реклама


Мы Вконтакте