CGAMES » Новости » Интервью с Virtus.pro b2ru
Регистрация | Вход

На официальной сайте организации Virtus.pro было опубликовано интервью с участницей женского Dota 2 состава  Virtus.pro Female -  Яной «b2ru» Химченко. Интервью читайте ниже. 

 

 

Яна, на твою страницу в ВК подписано почти 1500 человек. Учитывая, что ты ничего особенного для этого не делала, чувствуется ли интерес к твоей персоне со стороны совершенно незнакомых людей? 

- Для меня, это удивительно, что столько людей хотят пообщаться со мной, познакомиться и поиграть, ведь действительно ничего такого особенного я не делаю, и я не считаю себя «популярной чикой». 
 

А сама ты легко идёшь на контакт? Можешь ли ты назвать себя дружелюбной? 

- Могу сказать, что в жизни, я общительный человек, люблю знакомства, легко иду на контакт. Но не могу сказать, что близко подпускаю к себе людей, все должно быть в меру. 

А что тебя цепляет в людях, когда ты решаешь, что можешь общаться с кем-то чуть ближе или даже дружить? 

- Искренность. Be true (именно об этом говорит никнейм героини интервью - прим.ред.) 

Можно ли быть уверенным в искренности в такой ситуации? Часто ли приходилось разочаровываться? 

- При знакомстве с человеком, зачастую хватает пяти минут общения, чтобы примерно понимать, каков человек из себя ( по крайней мере мне хватает). И очень быстро выявляется фальшь, если таковая присутствует. В людях приходилось разочаровываться, но это не означает, что нужно кому-то не доверять априори. Верю в добро.
А вообще с чего должно начинаться общение? Что ты рассказываешь о себе? Общественный и социальный статус: где учишься и кем работаешь? 

- Предпочитаю, чтобы знакомство не заводилось с таких вещей: как кто где работает и кто чего достиг. Лучше всего, если знакомство начинается с какой-нибудь общей интересной темы, будь то музыка, кино, а еще лучше с хорошей шутки. 

Хорошо тогда с этой темы и начнём. Какую музыку ты слушаешь? Есть какая-нибудь песня, которая бы отражала твоё настроение в данный момент? 

- Слушаю практически все направления, но в плейлисте в основном дип-хаус, хаус направления. Очень люблю рок, рок-н-ролл: Queen, Beatles, а также электронику: Depeche Mode. В данный момент в лупе стоит трек Стинга - Shape of my heart. 

Романтично, но довольно грустно, что-то случилось? 

- На самом-то деле, это не особо грустная песня, как многие думают, больше философская, в ней не поется о несчастной любви и так далее. Речь идет о картах. Вот почему-то задела меня. 

А когда ты играешь в доту, какую музыку слушаешь? 

- Зависит от настроения. Чаще всего просто включаю звуки доты, так играть веселее. 
 

Тебя захватывает сам антураж игры? Мир фентези: гномы, эльфы, нежить и чёрти откуда взявшийся Гирокоптер с Тимбером? 

- Не знаю, что меня привлекает в доте или вообще в играх. Так повелось, что компьютер у меня с трёх лет, и начала играть я в это время. Сначала это были всякие бомбермены е, пакманы, принцы персии. В общем, любовь к играм зародилась еще в глубоком детстве, так что сказать, что конкретно привлекает меня в той или иной игре, я не могу. 

И всё-таки когда в первый раз села играть в доту, какие впечатления были от игры? 

- В 2006 году, впервые услышала о доте от ребят со двора. Попробовала - понравилось, как-то так и пошло-поехало.

Вернёмся тогда к тому, что по-настоящему вдохновляет. Какие фильмы тебе нравится, много ли ты читаешь? 

- Очень люблю «Звездные войны», Тарантино, Питера Джексона и Кубрика. По поводу книг - читаю я много. Последние книги, которые я читала это «Хоббит», «Мемуары Гейши», «Остров сокровищ». Сейчас читаю «Волшебник страны Оз» на английском, стараюсь учить язык таким способом, потому что времени на школы и курсы не хватает. Любимые книги - Ден Симмонс «Песни Гипериона», Дж. Мартин «Песнь льда и пламени» Она, кстати, была у меня любимой ещё до того, как это стало мейнстримом. 

Какие именно фильмы Тарантино нравятся? И как ты находишь кубриковский фильм «С широко закрытыми глазами»? Том Круз потрясающ в роли успешного доктора-красавца? 

- У Квентина мне нравяться несколько фильмов: «Джанго освобожденный» очень крут, особенно саундтреки, «Палп фикшн» и «Убить Билла» - мои самые любимые. У Кубрика любимый фильм «Космическая одиссея 2001», считаю его шедевром, этот фильм затмевает все остальные. 

А есть ли среди известных актёров и актрис идеал женской и мужской красоты для тебя? 

- Вряд ли. 

А вообще он существует? 

- По правде говоря, все же мне важно, что у человека внутри. Мужчина может быть для окружающих красавцем писаным, но если он внутри «УГ», то меня тошнит от таких. 

Насколько я знаю, ты живёшь вместе со своим молодым человеком. Сколько времени вы знакомы и давно ли решились на этот непростой (видит бог) шаг? 

- Мы уже больше семи лет вместе. Могу сказать одно, когда люди живут на одной волне, это замечательно. 

Расскажи о своём житье-бытье в Харькове? Красивый ли этот город, стоит ли туда приехать в туристических целях? 

- Работаю, параллельно учусь на шестом курсе Экономического Университета, скоро приступлю к работе над дипломом. По вечерам «дочу». В общем, времени свободного практически не остается. Пытаюсь выделять какое-то время для гуляний, катаний на велике и так далее, но график загружен плотненько. 

Харьков, как город для жизни очень нравится. Современный, красивый, молодежный, а главное комфортный. Думаю, если бы я была туристом, то Харьков бы мне очень понравился, очень много красивых и исторических мест. 

Куда бы ты посоветовала сходить? 

- Площадь Свободы, парк имени Горького, Зеркальная струя, Александровский сквер. Он, кстати, возле моего дома, и я часто там гуляю.

А какие-нибудь крутые тусовочные места есть, где много хорошего алкоголя и красивых девушек? 

- О, настало время восхитительных историй. Как раз несколько дней назад в Харькове было открытие очень престижного ресторана. Вход был строго по спискам. Так уж получилось, что мы с одним известным дотером поехали на тот вечер. Могу сказать, что от людей меня еще никогда так не тошнило. Море силикона, понтов и пафоса заставили нас развернутся и уехать от туда через тридцать секунд. Так что, по таким заведениям я не хожу. Единственные клубы, в которых я бываю, это те, что приглашают хороших музыкальных исполнителей. 

Тебе в принципе не нравятся тусовки? 

- Такого рода не нравятся. По молодости ходила в клубы, тусила. Может быть выросла уже. 

Раз уж мы говорим об Украине и путешествиях, можешь рассказать о каких-нибудь своих самых запомнившихся каникулах? 

- Мои недавние каникулы были очень классными. После финалов SLTV мы с VP.Female поехали в Крым, Феодосию, и провели отличную недельку. Ночная подводная рыбалка с ружьями, конная прогулка и просто гуляния, в общем, отличный отдых. 

Тебе комфортно общаться со знакомыми из России, ведь не секрет, что в Украине бывают разные настроения по отношению к русским? 

- Глупости это все, у меня много хороших знакомых и друзей из России, как в принципе и из другой любой страны. Все это политические склоки и ничего больше. Да что говорить, я играю в русской организации и предельно этим довольна.
 

У тебя много друзей киберспортсменов. С кем наиболее тесно ты общаешься из сильных мира сего? 

- С Ваньком Артстайлом хорошо дружим уже лет пять, наверное. 

Доля в ёлочном бизнесе имеется? 

- А вы все шутите… Конечно, мы создали настоящую елочную империю. 

А с игроки из VP Ты хорошо общаешься? 

- С Илиданом много общаемся, он нам по игре помогает, да и просто отличный парень. Со Смайлом дружим. Смайлишес, если ты это читаешь, мы ждем тебя в гости после TI3. 

Ты наверняка в курсе разных тайн этого состава. Сможешь ответить, кто самое главное днище? 

- Про других не скажу. А вообще говорят: «Кто проживает на дне окена? Алиева Мила и Химченко Яна!» 
Может быть ты в курсе особенностей взаимоотношений в VP или, скажем, в НаВи. Можешь слить какой-нибудь крутой инсайд? 

- Опять-таки могу сказать про свой состав. У нас очень теплые отношения, дружеские, но в игре, стараешься быть абсолютно объективным, и тут уже служба службой. А насчет инсайда: сколько вы готовы заплатить мне? 

В доту играет много девушек. Некоторые из них стараются ездить на дотерские турниры, даже не играя там, - просто посмотреть и «потусить» с прогеймерами. Вилат называет таких «группиз». Как ты относишься к такому геймерскому сословию и часто ли сама выбираешься на ивенты в качестве зрителя? 

- Первый крупный лан, который я посетила был DTS Сup 2008 в Днепропетровске, ездили с друзьями поболеть за Артстайла, посмотреть на знаменитых Virtus.pro. С той поры, я полюбила это занятие и по возможности езжу на ланы, так как это удивительная атмосфера, и куча эмоций. Но сейчас со стороны прекрасного пола зародилась такая тенденция: «засветится» и «затусить» со знаменитыми дотерами. Как я к этому отношусь? Выглядит убого, когда люди стремятся обрести популярность таким способом, тут я с Вилатом согласна. Но стараюсь не сильно заморачиваться по этому поводу, мне с этими людьми не по пути.

А вообще есть какие-то отличие на женской и мужской сцене в плане общения между командами игроками? Клей на игровые стулья друг другу не мажете? 

- Женское комьюнити немного напоминает клубок змей. Конечно какие-то терки между игроками есть, но я со всеми дружу и в эти вещи не вникаю, а все слухи узнаю последней. 

Возвращаясь к твой персоне, молодые люди, вероятно, часто признаются тебе в чувствах. Не думала ли ты заняться модельным бизнесом или чем-то подобным? 

- Меня никогда не привлекала эта сфера деятельности, да и я не особо то модельной внешности. Но несколько подружек занимаются в модельном бизнесе, и, посмотрев на это все, мне не хочется туда лезть. Меня больше привлекает делать что-то руками, рисовать что-то или мастерить. 

Ты пробовала как-то реализоваться в рисовании или это всё-таки хобби для собственного удовольствия? 

- Все хочу пойти в какую-нибудь художественную школу, но руки не доходят (или ноги), поэтому пока что это моё хобби.

Чем ты планируешь зарабатывать на жизнь? Какая профессиональная сфера тебя привлекает? 

- Я этим вопросом очень часто задаюсь, есть несколько сфер, которые меня привлекают, но пока не могу остановить выбор на чем-то конкретном. На данный момент, у меня свое небольшое дело, и в принципе пока мне этого достаточно, но в будущем планирую шагнуть значительно дальше. 

Каков самый безумный поступок, который ты совершила в жизни? 

- Вспомнился случай, как в девятом классе на уроке украинского языка мы пили пиво с одноклассницами, и я попалась. Было разбирательство, но, слава богу, все обошлось. А так вообще я приличная девушка: ничего интересного, увы, вспомнить не могу. 

Разве безумный поступок - это всегда плохой поступок? Ты не импульсивный человек? 

- Я рассудительный человек, но в некоторых случаях просто хочется послать все к чертям и на все забить. А так стараюсь сохранять холодный рассудок. 

Завершая наше интервью, не хотел бы ты поделится своими планами на ближайшие несколько месяцев? 

- Все остается по-прежнему: работа, дота, постараюсь больше стримить. 

И какие-то финальные слова для тех, кто осилил до конца нашу с тобой беседу… 

- Спасибо нашим болельщикам за поддержку и за теплые слова, спасибо проекту Virtus.pro за то, что дал возможность развиваться в сфере, которая мне действительно интересна. Большой привет vanixu<3 и моей любимой бабушке, которая, заходит на наш сайт, чуть ли не чаще чем я.


Ссылка на оригинал материала - http://www.virtuspro.org/news/dota2/Svidanie-s-b2ru/

 


Дата: 31.07.2013 - 14:37




Реклама


Мы Вконтакте