CGAMES » Новости » Интервью с Витаминкой: буду болеть за Na`Vi, как истинная патриотка!
Регистрация | Вход

Редакция западного проекта CyberPlace вновь взяла интервью у игрока нашего женского Dota 2 состава -  CGAMES FEMALE. На этот раз под их прицел попала Анна "Vitaminka" Андрюшкова.

 

Интервью читайте ниже. 

 

Привет Аня, представься пожалуйста нашим читателям. Чем занимаешься в солнечной Одессе кроме доты?

- Привет) меня зовут Аня, играю под ником Vitaminka. Помимо доты я учусь в университете и работаю, летом, конечно, отдыхаю, хожу на море :)

 

Расскажи нам о том, как ты попала в киберспорт. Насколько нам известно ты играла в КС 1.6. Расскажи о этом периоде своей жизни. 

- В cs 1.6 я начала играть примерно 2,5 года назад, тогда же я сразу решила собирать свою женскую команду, чтобы вместе тренироваться, развиваться и играть на турнирах. Практически ни один онлайн кап не проходил без нашего участия, но единственный лан, который нам удалось посетить, был турнир нашей же организации CyberZone в Киеве. К сожалению, сразу после турнира сама игровая дисциплина начала “умирать”, команду пришлось распустить и от безысходности я начала учиться играть в доту. Мне просто нужно было куда-то тратить то время, которое я привыкла проводить на dm и пракках. К счастью, это также вылилось в новую команду, очередные тренировки, турниры, и естественно, новый лан :)

 

 

В интервью на радио ты рассказывала, что твоя мама не очень позитивно относится к твоему увлечению. Тебе пришлось рассказать ей, что дота это добрая игра в стиле: феи защищают свой город от плохих :) Следили ли твои родители за ходом турнира в Киеве? Изменилось ли у них отношение к твоему хобби?

- Ну игры родители, конечно, не смотрели, но они часто звонили мне и спрашивали, как я сыграла :) Это уже является большим прогрессом, ведь еще год назад меня даже пускать на турнир не хотели. Когда перед ланом мне приходилось много времени проводить за компом, играя в доту, мама была недовольна, но мое объяснение, что я готовлюсь к турниру, ее успокаивало. Не сказать, что родители в восторге, что у их дочери такое увлечение, но стали наконец-то относиться с пониманием.

 

Всех дотерш, которых я знаю, на игру подсадили их парни. А как ты попала в это комьюнити?

- Мой парень тоже играет в доту, но он никогда не пытался меня подсадить или даже попытаться научить, ему было достаточно того, что он учил меня играть в кс еще 2 года назад. Когда я пробовала играть, у меня сначала ничего не получалось, но мой друг Паша предложил немного меня поучить, что-то объяснить, в общем помочь мне. Мы поиграли вместе буквально недели 3, и меня сразу позвала в команду Аня, которая заметила, что я много времени провожу в доте2. Тогда и были мои первые CM-ы, играла я на саппортах, но в команде долго не продержалась, потому что мне было слишком трудно так сразу вникать в командную игру, когда я еще толком не знала, что такое дота. К счастью, со временем наши с Аней игровые пути снова пересеклись и сейчас мы играем в одной команде :)

 

 

Вы с Аней Грищенко были основными инициаторами женского лана в Киеве. Вы звали команды на турнир. Как думаешь, в следующий раз команды соберуться без проблем? Дота комьюнити после лана стало больше?

- Ну лично я только помогала найти спонсоров, и то, к сожалению, безуспешно. Мало кого сейчас интересует женский киберспорт :( Я надеюсь, что лан дал определенный толчок к развитию комьюнити и девушки в дальнейшем будут смелее и добрее друг к другу.

 

Сейчас ваша команда находится на отдыхе. много кого интересует вопрос - останется ли Алина в команде, которая, как мы помним, присоединилась к вам за несколько дней до турнира? 

- Да, сейчас временный инактив, но скоро снова начнем тренироваться. Я думаю, что Алина будет в команде, по крайней мере замену мы не обсуждали и вряд ли будем.

 

Почему вы потеряли двух игроков перед самим турниром? 

- Нас в команде было 4, когда произошел конфликт. После этого были кикнуты 2 игрока, и мы с Аней остались вдвоем, размышляя, что делать дальше. Но практически в тот же вечер Аня позвала в команду Юлю Медведеву и Лену Ли, которые уже стали неотъемлемой частью нашего коллектива. Но у нас по-прежнему не было стабильного пятого игрока, и нам пришлось позвать Алину. Пусть и в последний момент, но мы искали не +1 на лан, а девушку в команду.

 

Какие роли в команде ты выполняешь? 

- В команде я выполняю роль мидера. Из мидеров любимая квопа, наверное, потому что это был первый герой, которым я училась стоять мид. И вообще она няшка :)

 

За кого будешь болеть на The International 3? Кто твой любимый игрок?

- Болеть буду за Na’Vi, как истинная патриотка)) Любимого игрока, наверное, нет. Каждый из попавших на Интернешнл является невероятно опытным и сильным геймером, довольно сложно сказать, кто лучше, а кто хуже, тем более судить не мне) Мне есть, чему поучиться у каждого :)

 

 

Давай представим, что ты выиграла с командой The International. Куда потратишь свою долю?

- Даже не знаю)) Это сложно представить :)

 

Расскажи о себе. Где учишься, кем планируешь стать? Приходится ли тебе выбирать между прогулками с парнем и тренировками с командой?

- Я учусь на 3 курсе в Одесском университете им. Мечникова на факультете романо-германской филологии, т.е РГФ) Проще говоря, изучаю иностранные языки, в будущем планирую быть переводчиком или преподавателем английского языка, уже есть немало опыта в этой области. При правильном распределении времени и сил, дота совершенно не мешает личной жизни, люди намного больше часов в день тратят на тот же “Вконтакте” и другие социальные сети. Мой парень абсолютно адекватно реагирует на мое увлечение компьютерными играми, подруги тоже поддерживают и относятся с пониманием. Но игры никогда не мешали мне пойти погулять с друзьями или проводить время с парнем.

 

Спасибо тебе. Можешь добавить несколько слов от себя. 

- Хотелось бы передать привет моему парню, друзьям, тиммейтам, нашему любимому менеджеру, боссу и другу Антону, спасибо ему за все, что он для нас делает и верит в нас :) Огромное спасибо всем, кто нас поддерживает, нашим спонсорам, партнерам и вашему проекту за интервью)

 

Оригинал интервью - http://cyberplace.com.ua/intervyu-z-annoyu-vitaminka/


Дата: 31.07.2013 - 20:20




Мы Вконтакте