CGAMES » Новости » Во Владивостоке с размахом прошел турнир по WoT с участием разработчиков игры
Регистрация | Вход

 

 

 

В это воскресенье (27 октября) в здании CyberArena (по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 40, 10-й этаж) прошел турнир, который по праву можно назвать самым масштабным турниром по World of Tanks на Дальнем Востоке за последние несколько лет. Мероприятие одновременно проходило сразу в трех залах: в одном из залов проходили соревнования в личном зачете и командные сражения, в другом зале проходила стрим трансляция командных сражений, а в третьем зале разработчики World of Tanks проводили пресс-конференцию как для прессы, так и для игроков. Организаторами мероприятия выступили киберспортивное сообщество CyberProGaming.ru, компания Wargaming, компания GIGABYTE и ОАО «Ростелеком».


 

 

По официальным данным во Владивостоке зарегистрировано больше 62 000 игроков в  World of Tanks, что составляет больше 10% всего населения города. Турнир по World of Tanks посетило около 800 человек, в каждом из залов постоянно находилось до 200 человек. Все помещения были не большими и организаторы справлялись с таким количеством людей, только благодаря полноценным развлекательным программам в каждом из трех залов.

 

 

 

 

Командные сражения проходили напряженно и очень эмоционально: капитаны старались «докричаться» в микрофоны до всех членов своей команды, мало заботясь, что за их спинами сидят бдительные противники и особенно бурно все команды радовались своим удачным боям. В итоге многочасовых сражений, турнирная сетка стала выглядеть следующим образом: 1 место  - Steel'Aces; 2 место  - Flame of Anora; 3 место - ABLE_HANDS; 4 место - Memento mori. Если вам интересно, можете прочесть статью как играть в world of tanks.

 

 

 

Вокруг площадки личного зачета постоянно было многолюдно. В основном танкисты пришли за «халявным» игровым золотом, получить которое не составляло никакого труда игроку с любым уровнем. Всего участие в личном зачете приняло больше 400 танкистов. Победителем зачета стал Степан Луцак, который набрал 3 347 опыта на танке T29 на карте «Химмельсдорф». Всего у Степана около 15 000 боев и в танки он играет уже полтора года. «Я пришел на турнир поучаствовать, что стану сильнейшим игроком Владивостока даже не думал. Такой результат для меня самого скорее неожиданность, в основном я «набиваю» около 2 000 - 2 500 опыта за бой» - признается Степан.

 

 

 

 

 

Разработчики отмечают, что такое разноплановое сообщество танкистов, как во Владивостоке они мало где видели. «На этом мероприятии ребят школьного возраста было заметно меньше, чем в других городах и в основном они пришли вместе с папами. Приятно удивило, что активными игроками в World of Tanks во Владивостоке являются в основном взрослые мужчины. Порадовало большое количество девушек и женщин танкисток за мониторами! Впервые на нашем танковом мероприятии была даже собачка!» - поделился наблюдениями Евгений Петлев ивент-менеджер компании Wargaming.

 

 

 

В зале стрим-трансляции постоянно находилось много болельщиков, которые активно поддерживали команды и внимательно следили за играми. В этом же зале в перерывах между боями ведущий проводил конкурсы и викторины с призами от партнеров мероприятия.

 

 

 

 

Егор Найдович ивент-менеджер компании Wargaming поделился впечатлениями от пресс-конференции для игроков во Владивостоке: «Отличная аудитория во Владивостоке, очень живая! С ними хотелось и пошутить, и поговорить, и понятно рассказать сложные технические вопросы, и обсудить их наболевшие вопросы. Поэтому и конференция у нас прошла в непринужденной, неофициальной атмосфере, так сказать «с огоньком!».

 

Дальневосточный тур разработчиков World of Tanks объявляется открытым! Владивосток стал первой остановкой разработчиков. Дальше команда Wargaming отправится в Комсомольск-на-Амуре, где встреча с игроками пройдет 1 ноября, а затем поедет в Хабаровск, где мероприятие намечено на 3 ноября. 


Дата: 28.10.2013 - 14:41




Реклама


Мы Вконтакте