CGAMES » Новости » Tobii и SteelSeries объединяются для выпуска общего устройства
Регистрация | Вход

Компания Tobii Technology, мировой лидер в области окулографии, объявила о сотрудничестве с компанией SteelSeries – лидером производства высококачественной игровой периферии. Вместе две компании планируют выпустить первое массовое окулографическое устройство для геймеров. 7-10 февраля на выставке CES 2014 Tobii и SteelSeries представят свое устройство (LVCC South Hall 2, Booth #25333), которое сделает возможным использование отслеживания в играх, таких как стратегии реального времени или шутеры. Разработчики игр, желающие внедрить данную технологию, смогут оформить предзаказ Tobii EyeX Developer Kit по специальной цене $95 до закрытия выставки.

«Мы с гордостью объявляем о начале этого партнерства на CES. Будучи лидером в области технологий окулографии, компания Tobii не просто повлияет, а изменит индустрию игр», – заявил Брюс Хоувер (Bruce Hawver), президент SteelSeries. «Окулография – это нечто полностью новое для потребительского рынка, и мы с нетерпением приступим к совместной работе с Tobii и сообществом разработчиков для создания новейшей технологии.

 

Ожидается, что SteelSeries расскажет более подробно о сотрудничестве и планируемых для выпуска продуктах в следующие несколько месяцев. Tobii EyeX Controller, который будет показан на CES, продемонстрирует, как выглядят и работают подобные устройства.

 

«Мы с нетерпением начинаем совместную работу с компанией SteelSeries для разработки революционного устройства, которое станет вехой в процессе экспансии технологий окулографии на потребительском рынке», – говорит Хенрик Эскильссон (Henrik Eskilsson), президент Tobii Technology. «SteelSeries получила признание за свой значительный вклад в игровую индустрию. Наши компании, объединив свои усилия, смогут сделать шаг вперед полезными нововведениями в области компьютерных технологий».

 

Погружение в игры как никогда раньше

Глаза человека используются для сигнализации интереса и намерения, направления ваших действий, прицеливания, выражения чувств и т.д. Благодаря достижениям окулографии, это мощное поле взаимодействия открывает игровые сценарии с большими возможностями погружения в игру. Игры смогут дать игрокам лучшую обратную связь:

 

Естественные реакции – поведение персонажей игры зависит от зрительного контакта как в жизни. Стеснительный человек может отвести взгляд в сторону. Кому-то может не понравиться, если вы на него долго смотрите.

 

Обнаружение намерений – в FIFA вы сможете обозначить взглядом игрока, которому хотите дать пас; при этом управление переключится на него. Также, ваш взгляд может показать ваши намерения соперникам – как в реальной жизни.

 

Прицеливание взглядом – наведите прицел оружия куда хотите. Используйте привычное управление для выстрела.

 

Движения как в жизни – двигайтесь более естественно. Наклонитесь вперед, чтобы посмотреть по углам, или отойдите назад, чтобы скрыться. Ваш взгляд выдаст ваши намерения, и враг сможет устроить на вас засаду, или обойти.

 

Технологии отслеживания Tobii увеличивают пропускную способность между игроком и игрой, позволяя вам производить больше действий одновременно, что также расширит игровой опыт. Добавьте дополнительные возможности прицеливания, устраните прерывания игры, упростив доступ к меню и командам, делайте игры со сложным управлением проще.

 

«Внедрение технологий окулографии буквально изменит мир игр – это касается не только игроков, но и разработчиков», – говорит Хоувер. «Возможности окулографии предлагают последним новый, творческий подход к процессу создания игр. Они станут действительно захватывающими».

 

Специальное предложение для выставки CES: Tobii EyeX Developer Kit за $95

 

Набор для разработчиков Tobii EyeX упростит применение технологий к играм и программам. Набор включает оборудование от Tobii, программное обеспечение и драйвера. Поставки набора начнутся в марте. На сайте www.tobii.com/eyex его можно будет предзаказать за $95 (обычная цена - $195) в январе, используя специальный код «CES2014».

 

«Энтузиасты игр и технологий со всего мира с нетерпением ждут, когда устройства отслеживания станут доступными на потребительском рынке. Те, кто хочет принять участие в следующем шаге игровой индустрии – не ждите», – говорит Хенрик Эскильссон. «Устройство от SteelSeries уже в пути, вы можете стать одними из первых его обладателей. С Tobii EyeX вы получите инструмент инноваций для создания небывалых игр, ограниченный только вашим воображением».


Дата: 11.01.2014 - 19:26




Реклама


Мы Вконтакте