CGAMES » Новости » Создатели Left 4 Dead реанимировали собственную студию
Регистрация | Вход

 

 


Вряд ли вы помните, но не Valve а маленькая Turtle Rock Studios придумала и воплотила в жизнь он-лайновый шутер Left 4 Dead. За несколько месяцев до релиза мультиплеерного хита (в январе 2008-го) компания Гейба Ньюэла приобрела Turtle, переименовала ее в Valve South и засадила за разработку второй части Left 4 Dead. Однако, спустя какое-то время Valve решила что будет слишком накладно держать отдельный офис в Вашингтоне и расформировала Valve South, сообщив сотрудникам, что они должны переехать работать в главный офис компании.

 

Такое решение никого не удовлетворило. Те, кто не хотел менять место жительства решили возродить Turtle Rock. Месяц назад студия открыла свой новый сайт а теперь пополнила свой штат и полностью отмежевалась от Valve и уже готовит новую игру с названием Whiskey Sour. Главой Turtle остался Майкл Бут, придумавший в 2002 году первых ботов для Counter Strike 1.6.

 

К слову, это уже не первый раз, когда  Valve теряет талантливых сотрудников, сделавших ей имя. Из студии ушел Мин «Gooseman» Ли, автор Counter-Strike, в конце 2009-го в Airtright ушла создательница Portal Кимберли Свифт а теперь ушли и разработчики Left 4 Dead почти в полном составе.


Дата: 18.03.2010 - 20:31




Реклама


Мы Вконтакте