CGAMES » Новости » Интервью с Иваном "ArtStyle" Антоновым.
Регистрация | Вход

Привет, Иван. Благодарю тебя за то, что согласился дать интервью. Прежде всего, не могли бы вы представиться и рассказать о своей роли в Na'Vi? 
Йоу, мой ник ArtStyle, я капитан Na'Vi, моя роль в игре это координация действий команды.

Прошлый год прошел для тебя и DTS очень удачно. Если я не ошибаюсь вы выиграли MYM Prime Defending #12, заняли второе место на Pick League XIII, а также ESWC в Париже, взяли третье место на WDC, победив такие команды, как EHOME и LGD.sGty. Как бы ты мог в нескольких словах описать этот 2010 год?
2010 год был лучшим в моей дота-карьере, я достиг всего, чего хотел, нашел много новых стратегий, в каждом турнире у меня были оплаченные места, возможно поэтому я стал лучшим капитаном 2010 года по версии GosuGamers.

Несмотря на все эти достижения, вы не смогли принять участие в SMM. Были ли особые причины, обьясняющие ваше отсутствие на этом турнире?
У нас был очень плотный график, поэтому мы и не смогли поехать. Жаль, что мы упустили такое событие, ведь если мы победили лучшие команды Китая на WDC, то несомненно смогли бы взять топ 1-2 SMM.

На Рождество украинская организация Natus Vincere объявила о приобретении в состав двух новых игроков, которыми стали Даниил 'Dendi' Ишутин и ты. Это был большой подарок для украинского комьюнити и плохая новость для российского. Почему ты решил покинуть DTS, несмотря на ваши успехи 2010 года?
Я ушел из DTS не из-за того, чтобы присоединиться к Na'Vi. У нас были некоторые разногласия в команде, а Na'Vi просто пригласили меня и Денди, мы решили попробовать поиграть в новом коллективе. Мы перешли в Na'Vi совсем не из-за высокой зарплаты или чего-нибудь подобного.

Я не хочу оскорбить твою команду, но многие были ошеломлены переходом тебя и Dendi в Na'Vi, ведь команда была намного ниже уровнем вашего предыдущего коллектива. Ты действительно думаешь, что сможешь поднять команду на высокий уровень в короткий срок?
Дело в том, что Na'Vi менее знамениты, чем DTS, но это не значит, что они плохие игроки. Мы хорошие друзья и сильная команда, мы доказали это на Farm4Fame 3.1, но всё же нам еще нужно много и упорно тренироваться, чтобы оказаться на вершине мира.

 

DTS нужно было найти две замены, что они и сделали, пригласив в команду Сергея 'God' Брагина и Сергея 'ARS-ART' Ревина. Что ты думаешь об этих игроках? Смогут ли они заменить тебя и Dendi?
Эти двое и, возможно, еще Azen и Santa отличные квалифицированные игроки, остальные же грубые и анменерные, поэтому я думаю, что замена хорошая.

Насколько мне известно, у вас нет менеджера, а в вашей прошлой команде у вас был Виталий 'v1lat' Волочай. Может ли это повлиять на ваши выступления в онлайн и оффлайн-турнирах или ты считаешь что успех команды не зависит от менеджера?
LOL, наш менеджер Александр 'ZeroGravity' Кохановский, он самый лучший менеджер, также он руководит командой по CS, но он не настолько компетентен, чтобы заботиться о двух командах, поэтому все вопросы в нашей команде решает Богдан 'Axypa' Бойчук.

Вы принимали участие в ASUS Winter 2011, где были фаворитами турнира, однако вы потерпели поражение в полуфинале от команды The Retry. Что именно произошло? Возможно твои тиммейты слишком нервничали из-за отсутствия опыта участия на крупных оффлайн-турнирах?
Проблема была с расстановкой по лайнам, я никогда не прощу себе то, что я пропустил одну маленькую деталь, а именно то, что наш трипл-лайн с тремя станами должен был встретиться с Дриадой, а Виндраннерка должна была стоять против триплы соперника.

Недавно вы сыграли несколько матчей, где показали интересную стратегию. Ты один их придумываешь или вместе с товарищами по команде?
Мы играем в случайную доту, находим героев и если они кажутся нам подходящими, придумываем с ними эффективную стратегию.

MYM выбыли из второй игры на Farm4Fame из-за хакеров, взломавших PlaymatE во время игры. Однако вы успели показать интересную тактику с использованием Лешрака. Как ты считаешь, этот герой может вернуться в про-доту благодаря его великолепным пушерским скиллам?
Есть разные герои, которые могут использоваться в про-доте, как я уже говорил ранее, мы играем в случайную доту, если герой нам подходит, то мы его используем. В этой игре Goblak отлично отыграл им, мы это видели, поэтому и использовали стратегию.

С того момента, как вы одержали победу над EHOME на WDC, удачно использовав Дриаду, мы часто стали видеть этого героя в серьёзных играх. Как думаешь, именно вы являетесь причиной частого использования этого героя?
В DTS мы нашли героев, например Баланара, Драгон Кнайта, Дриаду. Все знали их, но не использовали, а мы применили их в своей стратегии. Идея принадлежит Dendi, мне очень понравилось, этим можно отпугивать врагов, удачно проносить лайны, башни. Они пытаются что-то менять в тактике, но мы всё равно подлавливаем их. Кстати, привет Maldejables'у, это парень, который хорошо понимает опасность.

 

 

DTS на WDC

Всего есть 100 героев, из них используются около 40. Не кажется ли тебе, что герои вроде Кентавра, Тини, Таурена, Наикса, Лансера, Войда, Ланайи, Энигмы используются слишком редко?
Мы используем всех героев и не предпочитаем что-то особенное.

Есть еще такие как Санд Кинг, Кункка, Баньша, которые раньше часто пикали, а последнее время очень редко. Почему так?
Я бы не сказал, что они очень полезны в наше время, они слабы на лайнах и не очень стабильны в середине/конце игры.

Ты потрясающе сыграл на Баланаре против MYM. Этот герой не часто встречается в серьезных играх. Что ты думаешь об этом герое? Какие его слабые и сильные стороны? Имеет ли он шанс засветиться в про-доте?
Спасибо Dendi за Баланара, этот герой не нуждается в сильном фарме, поэтому он может оставлять фарм другому керри, но он очень полезен на протяжении всей игры с его сайленсом, станом, нюком, скоростью, вижном(аганим), он может легко контролировать битвы, потому что его не так просто убить, а убежать от него тем более.

Если сравнивать Европу и Азию, у кого более эффективные и интересные стратегии?
Европейцы имеют много различных стратегий, играют большим пулом героев, чем другие, но Азия играет ~20 героями, но она играет ими идеально.

В прошлом году только DTS могла соперничать с азиатскими командами. Считаешь ли ты, что что-то изменилось с тех пор? Есть ли у MYM и GGnet оружие, чтобы преодолеть их?
MYM были готовы сражаться с ними уже на WDC, у них были очень сложные игры с LGD.sGty и Nirvana.my, но азиатам повезло больше и сейчас я надеюсь, что есть минимум 4 европейские команды, которые способны сражаться с Китаем, я не думаю, что эти команды стоит озвучивать

Давай поговорим о MYM Prime Nations Elite. Что ты думаешь про этот чемпионат и его организацию?
Очень хороший, интересный, развлекательный, невероятный и, возможно, безупречный чемпионат, но я там не играю, но, возможно, я приму участие в некоторых важных матчах, если Украина будет во мне нуждаться =)

Как ты знаешь, мод чемпионата -cmub. Нравится ли тебе этот мод? С тех пор, как ты персона, которая любит играть нестандартные стратегии, увидим ли мы Украину играющую необычными стратегиями/героями?
Я очень рад, что этот мод наконец-то использовали в турнире, я могу посоветовать Dendi несколько новых героев, а потом поржать с него, когда он на них нафидит.

Ваша команда состоит из всех игроков Na'Vi а также Moelie, Matrica, DkPhobos, которые играют на более низком уровне, чем вы. Почему вы решили добавить их в команду, когда вы просто могли сыграть весь чемпионат составом команды Na'Vi?
Они друзья Dendi, а он, как капитан всегда использует личные предпочтения, когда получает хоть немного власти.

Мы не можем не заметить отсутствиие Amsi в составе. Есть ли на то какие-либо причины?
Это происки Dendi)), но если myMYM.com может добавить его в список, то я бы с удовольствием с ним бы сыграл.

Вы легко одолели Македонию в первом раунде. Что думаете про эту страну и про игроков, которые её представляют?
Я был очень удивлен, когда Kjoraw отсутствовал в их команде, я хотел бы изнасиловать его с Украиной.

Народ считает, что Дания и Россия имеют наивысшие шансы победить в чемпоинате. Что ты думаешь об этих командах? Сможет ли Украина преодолеть в этом чемпионате?
Украина всегда брала топ-3 в подобных мероприятиях и имеем все шансы, чтобы взять топ-1 сейчас.

Говоря о России, что ты думаешь про их команду, включающую в себя Vein, vigoss, blowurbrain, God, Azen, kliff и Raintt? Было ли сюрпризом для тебя не увидеть в составе команды таких игроков как Dread, Light и NS? Как далеко, по твоему, зайдет команда на турнире?
Как я и говорил раньше, если игроки не достаточно известны, это не значит, что они лоускилл, поэтому эта команда достаточно сильна и все участвующие команды могут занять место в топе.

Очевидно, что Dota 2 не выйдет до конца этого года. Каковы твои мысли про эту игру и перейдет ли на неё Na'Vi?
Я не знаю, как коммьюнити поделится между дотой и дотой 2, но я думаю, что мы будем принимать участие в обоих дисциплинах.

Что вы ждете от этой игры? Довольны ли вы теми новшествами, которые будут введены? Героями? Графикой? Предметами?
Я бы с радостью попросил бы Айсфрога сохранить весь геймплей доты и я надеюсь, что эта игра станет топ-1 в мире и станет популярней CS и даже SC2.

Есть еще один человек, который готов задать тебе пару вопросов. И это никто иной как твой тиммейт, Даниил 'Dendi' Ишутин. Вот вопросы:

- Я лучший в мире игрок?
Нет

- Кто лучший Невермор в Европе? :D
Лучший это Dendi, он единственный, кто успешно отыграл им против азиатов, без помощи команды, он стоял соло и имел нужные итемы в нужное время. Ну и 13abyKnight.

Спасибо, что ответил на эти несколько вопросов. Есть ли что-то, что ты бы хотел добавить перед тем, как мы закончим это интервью?
Для начала я хотел бы сказать, что все люди, которые считают, что "АУТПИК" решает, ошибаются, это оправдание проигравших команд, вы можете выиграть с любым пиком против кого угодно. И конечно же, спасибо нашим спонсорам, Касперскому и другим и отдельное спасибо Мурату 'Arbalet' Жумашевичу, основателю проекта Na'Vi.


Дата: 15.03.2011 - 22:40


serjrojnov - 17 марта 2011 20:56:09
Благодарю!
 


Реклама


Мы Вконтакте