CGAMES » Новости » Арбалет отказываться от UNiTED
Регистрация | Вход

Российско-казахский коллектив  UNiTED, основанный в начале этого года из топовых команд СНГ  Virtus.Pro и  K23, теряет спонсорскую поддержку известного всем мецената в кибер-спорте  Мурата "Arbalet" Жумашевича. Причиной этого стало невыполнение поставленных перед коллективом задач. Последней каплей стал провал с оформлением виз на  Abralet Cup - Dallas, вследствие которого ребята данный турнир будут вынуждены смотреть дома. Arbalet обеспечивал полную финансовую поддержку всех составляющих развития этой команды. На протяжении многих турниров им давали последний шанс для реабилитации, но они его не использовали. Уровень топа СНГ, это далеко не то условие которое было поставлено перед командой. Официальное заявление звучит следующим образом:

 

«Ключевые задачи, поставленные перед проектом, реализованы не были, а все изменения обусловленные желаниями игроков команды, ни к каким результатам не привели. У ребят должны были быть два последних решающих турнира, по результатам которых определялось бы их будущее и вопрос поддержки. На ESWC 2010 все закончилось на стадии первого группового этапа из-за того, что не было никакой подготовки вообще - ребята отдыхали месяц. К Arbalet Cup – Dallas ребята из-за своей безалаберности не успели своевременно решить все визовые вопросы и записаться на собеседование, поэтому они не могут принять участие в этом международном турнире. Команда показывала достойные результаты только в СНГ, но задачи ставились гораздо более амбициозные и, как мы видим на примере NAVI, абсолютно выполнимые. С этого момента, команда остается без спонсирования, мы надеемся, что будущее у ребят есть и будет, но зависит оно теперь только от них самих» 

 

Как сообщает официальный пресс-релиз на сайте gw.kz, становится известно о том, что теперь команда  UNiTED является самостоятельным проектом, который будет существовать исключительно на энтузиазме игроков.

 

Как говорит cyberfight.ru:

 

 «Проблемы команды UNiTED были замечены еще по онлайн-отборочным на WCG Russia, где часть игроков UNiTED решила играть отборочные отдельным миксом. В последнее время дела команды шли не самым лучшим образом, и коллектив покинул тренер и наставник ребят - Groove. Вскоре после этого ребята выиграли квоту на ESWC, но там так и не смогли оправдать доверие болельщиков и спонсоров. Вполне возможно, что команда некоторое время продержится на плаву, однако таких известных игроков вполне могут разобрать по разным командам.»

 

Что ж, мы искренни желаем  Hooch`у и Ко. успехов в дальнейшем!

 

 

 

Состав  UNiTED:

 

 Дмитрий "Hooch" Богданов

 Роман "ROMJkE" Макаров

 Эдуард "ed1k" Иванов

 Даурен "AdreN" Кыстаубаев

 Андрей "B1ad3" Городенский


Дата: 13.07.2010 - 08:18




Мы Вконтакте