CGAMES » Репортажи » Techlabs 2012 - Отчет
Регистрация | Вход
22.05.2012 - 02:50


19-го мая 2012 года прошло незабываемое событие в СНГ-киберспорте. Мероприятия, которые устраивает организация Techlabs запоминались всегда, но Минский ивент был просто невероятен. Мы не могли пропустить такого события и конечно же собрали «чемоданы» и поехали в Беларусь. Цель нашего визита было желание перенести на турнир тех, кто не сумел его посетить и передать ту приятную атмосферу.

 

Данный отчет написан больше в блоговом формате, чем в официально-информативном. Для тех, кто пропустил наш репортаж, всегда доступны ссылки репортаж с места события и официальный отчет с турнира.

 

 

Это был наш первый визит в Минск, да и вообще в Беларусь. Места в нашем плацкартном вагоне попались рядом с представителем от Natus Vincere – Андреем «XEO» Яценко. С Андреем мы ранее знакомы не были, но узнали его по фирменной футболке. Нас предупреждали о таможне и пограничниках, но мы не ожидали такой строгости. Поспать перед рабочим днем нам практически не удалось. Нам это – Андрею «head1k» Квасневскому,  Илье «wake» Буслову и, конечно же мне – Антону «impossible» Захарченку. По пути в Минск проходили 2 регистрации и 2 досмотра. Соответственно на протяжении всей ночи нам приходилось просыпаться, предъявлять документы, открывать багаж для досмотра. Как вы поняли, дорога оказалась тяжелой.

 

 

 

 

 

 

Приехали в Минск мы в 8 утра. Удивило огромное количество стражей порядка на улицах города. Видимо жители Минска за свою безопасность в городе не беспокоятся. Город очень чистый, жители приветливые, добрые, чем-то все похожи. С обменом валюты особых проблем не было. Обмен производят в любом банке. Только запомните на будущее, меняйте деньги подальше от вокзала. Белорусская валюта не совсем удобная. Наша гривна равняется одной тысячи белорусских рублей. Конечно это не помеха, но согласитесь, что неудобно таскать с собой 50 фантиков, которые могут равняться пару долларам. Цены в Минске особо от наших цен не отличаются. Есть вещи, которые дешевле, есть вещи, которые соответственно дороже. В Минске выгодно покупать колбасу и советские конфеты :)

 

 

 

 

К 10-ти утра мы уже подошли к торговому центру – «Столица». Находится ТЦ в десяти минутах от ЖД Вокзала (кстати, он носит название «Чыгуначны Вакзал», нас улыбнуло). В самом торговом центре находилось очень много людей. В основном молодёжь, люди постарше проходили мимо и останавливались, что бы посмотреть, что же происходит на нижнем уровне. Уже на самом месте проведения нас встретил один из организаторов турнира –  Андрей Лещинский. Большое-пребольшое ему спасибо за оказанную нам помощь в посадке и подключению к Интернету (за сувениры тоже).

 

После удачной посадки, подключению к Интернету и написания первой строчки в репортаже мы достали штатив и взялись за работу. Первым под наш прицел попал игрок команды  Natus Vincere -  Арсений Триноженко, известный всему миру «девятый цех» - ceh9. Арсений дал нам небольшое интервью по поводу шоу-матча и рассказал об их поездке в Минск. У него она оказалось тоже впервой, как в прочем и у большинства игроков приглашенных команд. Как вы помните, на шоу матч были приглашены Natus Vincere и Moscow Five.

 

 

 

После краткой беседы с нами Сеня убежал на черканье карт, оббегая своих фанов, которых кстати было уж очень много.

 

Через некоторое время начался шоу-матч. Старт затянулся примерно на час. Появлялись мелкие технические проблемы, например как падение фпс у  zeus’a. Ну, без этого никуда. Через некоторое время Данилу удалось настроить видеокарту, и игра началась. Команды играли на ноутбуках от ASUS, которые были предоставлены представителями компании. Компания ASUS является глобальным партнером Techlabs.

 

 

 

 

 

Шоу матч был жарким и насыщенным борьбой, ведь за каждый выигранный раунд команда получала по 50 долларов.

 

Победу в Финале одержала московская пятерка, которая сразу же после шоу матча была награждена и отпущена тусить по городу.

 

 

 

 

Сразу же после шоу-матча мы словили Диму Смелого, который рассказал нам о шоу-матче и их новом партнере.

 

 

 

После шоу-матча прошел финал по Bloodline Champions. Победитель определился легко и быстро. Подтверждается это скоростью игры и финальной выходкой игрока Nervous Breakdown, который запустил Paint и написал фразу «Очень легко» транслировав это на весь экран. Первое место и приз на сумму 3000 USD увезла с собой российская команда  Nervous Breakdown.

 

 

 

 

После этого турнира мы увидели Нину «Greeny» Омельченко – известную киберспортсменку, которая так же работает на Techlabs. Она дала нам небольшое интервью. Далее мы очень подружились с Ниной, что затянуло наше общение на весь день и всю ночь. Так же благодарны Нине за приятно проведенное время. Знайте она очень классная!!! 

 

 

 

Пока кому-то было очень легко, другим было тяжело. В бою за чемпионство в дисциплине Point Blank победу одержал один из сильнейших российских кланов в данной игре, команда  Mind. Второе место у белорусов,  Mserios.

 

 

 

 

Все это время мы находились в пресс-зоне и строчили репортаж. Несколько раз, из-за небольших пауз, получилось вырваться в местные фаст-фуды за едой.

 

Небольшое выступление местного репера SuperMario (который заменил не приехавшего Лок Дога) и турниры вновь продолжались.

 

 

 

Далее пошли финалы по танчикам. Честно, особо этому мы не смогли уделить внимание. Игры в этой дисциплине не особо зрелищны и очень затянуты. По часу проводить время на сцене нам было очень тяжело и мы, оставив Андрея за нашим пультом, отправились в поход по магазинам.

 

 

 

 

Вернулись мы сразу на финал по Counter-Strike между местными коллективами snT и  97club. После стольких игр, которые я не понимаю, очередное возвращения Counter-Strike на главный экран приковало мое внимание. Столичная команда snT заслуженно одержала в нем победу. Команды играли уже на засыпанной серпантином сцене, так как до старта финала по КС-у было произведено церемонию награждения.

 

Пока команды играли финал мы провели свой турнир по собиранию пазлов. На видео не хватает буквально пару минут, так как карта была уже полностью переполнена.

 

 

 

К большому моему сожалению Нина с Ильей нас одолели и поделили призовой фонд. Который составил ~2000 белорусских рублей - ~2 UAH :) ~0,24 USD, ~7,56 RUB, ~0,19 EUR. Призовой фонд был внушительным, по этому каждый старался как мог.

 

P.S. Азартные игры в Беларуси не запрещены :)

 

После празднования мы отправились в ночной клуб НЛО, где организаторы турнира проводили афтепати. О дальнейших подробностях рассказывать уже не стану :)

 

Мы провели отличное время! Организация киберфестиваля на всышем уровне! Благодарны всем организаторам мероприятия Techlabs. Отдельное спасибо за круто проведенное время и составленную компанию получают: Андрей Лещинский, Нина Омельченко, Андрей Полеес, Алина Петрович.

 

Все фотографии доступны в группе вконтакте

Все видео доступны на youtube-канале


Дата: 22.05.2012 - 02:50


vit4LYA - 22 мая 2012 07:18:45
понравилось)
 
wake - 22 мая 2012 09:57:31
Все, как один, говорят, что в Минске было круто, и это действительно так!
 
gaemer - 22 мая 2012 11:07:08
Ребят,спасибо за такой интересный репортаж!Побольше денег,побольше репортажей!)
 
helldown120 - 22 мая 2012 11:33:41
найс)
 
f0rchEE - 22 мая 2012 15:47:37
Отличный репортаж, особенное спасибо нужно говорить head1k :D Оператор на уровне, фотки отличнейшие!
 
ENZOOO - 22 мая 2012 22:41:48
почему нет турниров ?
 
hfts_rider - 23 мая 2012 03:12:22
все готовятся к инвайту.
 
FrenZy - 23 мая 2012 12:22:19
Уххх... заценим :)
 
kinzu - 23 мая 2012 13:23:56
Ни на одном сайте нету такого четкого репортажа.
Супер.
Если бы токо это было сразу, в виде прямого репорта.
 
ArTyR1997 - 23 мая 2012 16:19:28
класно)
 
andy - 23 мая 2012 21:36:41
норм.
в турнире:
не понравилась организация.
 
wake - 23 мая 2012 22:37:28
to kinzu, Планы на репорт у нас были грандиозные, но интернет не позволил выкладывать видео и фото сразу...
 
impossible - 23 мая 2012 22:48:56
2andy, готов поспорить. Организация была очень даже приличной. Площадка для проведения тоже отличная. Если шоу-матч игрался на ноутбуках, то это только из-за требований спонсора (соответственно АСУС).
Единственным минусом был большой экран. Он реально был хреноватенький. Но плазмы расширяли возможность зрителям приятно наблюдать за игрой.
 
wake - 23 мая 2012 23:03:41
Да, экран был говно еще то!
 
FrenZy - 24 мая 2012 11:29:17
Все отлично, ток за заметку, побольше вопрос (дольше в*ю), а то 1 мин в*ю как-то не интересно смотреть)
 
impossible - 24 мая 2012 15:01:46
Цель у нас была брать сжатые интервью, для мгновенной загрузки в интернет. Но Интернет в ТЦ Столица подкачал.
 
andy - 25 мая 2012 20:56:12
2impossible, у каждого свое мнение, у некоторых не работали мишки, потухали экраны, часто падали сервера, именно это и не понравилось.
 
impossible - 29 мая 2012 00:42:27
Не видел момента с отключением мышек и выключением экрана.
Стоял практически постоянно за спинами.
Был момент когда всех м5 выкинуло с сервера, но это произошло уже на смене сторон.
 
moves31 - 30 мая 2012 18:03:21
ждеммммм
 
avija - 8 июня 2012 11:29:10
хороший блог.)
 
Igor - 9 июня 2012 22:39:53
Сєня найс)
 
OLEGIFUA - 14 июня 2012 02:42:17
иаписаи

тпататпастпаст
 
OLEGIFUA - 16 июня 2012 02:16:37
Сеня рулит =)
 
ExteLeNSe - 28 июня 2012 21:34:52
Отлично
 
nismo - 7 марта 2013 06:56:20
Побольше бы и почаще такие мероприятия проводили!
 


Мы Вконтакте